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[Série Recettes de Noël] Spécial Apéritif

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Marion Pontille 2 min de lecture 25 vues

Un parfum de pain d’épice et de cannelle plane dans l’air. Et oui, Noël approche 🎄 Alors, pour vous accompagner comme il se doit en cette période de fête, nous vous proposerons chaque semaine des recettes de Noël. Si vous voulez impressionner vos convives pour les fêtes de fin d’année, passez ce mois de décembre avec nous. On vous concocte une recette tous les vendredis.

Et pour bien commencer, on vous propose aujourd’hui, des recettes de Noël pour un apéritif qui fera des envieux ! Mettez votre tablier, c’est parti !

Bouchée Saint-Jacques, butternut et œufs de lump

Fraise et Basilic

Sortez les belles assiettes et le service en argent, on commence cet apéritif par des bouchées Saint-Jacques, butternut et œufs de lump pour 4 personnes. Miammm. Suivez le guide :

Dans votre hotte, il vous faudra :

  • ½ butternut
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 15 g de beurre
  • 4 c. à c. d’œufs de lump
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 emporte-pièces et 8 décors de fête Linzertarte Mathon : Ces 8 emporte-pièces et 8 décors sont en acier inoxydable et faciles à utiliser pour créer des formes amusantes.
  • Un éplucheur Victorinox : L’emblématique éplucheur REX est l’indispensable commis des cuisiniers amateurs depuis 1947. Grâce à sa lame très affûtée et son manche ergonomique, il permet de travailler rapidement et en toute sécurité pour un maximum d’aisance et de confort.

Suivez la recette :

  • Épluchez le butternut et découpez des tranches d’un centimètre d’épaisseur. Détaillez ensuite des disques de 3 cm de diamètre à l’emporte-pièce.  
  • Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle, déposez les disques de butternut et faites-les colorer pendant 10 à 15 minutes en les arrosant régulièrement de beurre tout au long de la cuisson.  
  • Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre et saisissez les Saint-Jacques une minute de chaque côté. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.
  • Procédez au montage : déposez les Saint-Jacques sur les disques de butternut et décorez d’œufs de lump.  

Une recette dénichée sur le blog Fraise et Basilic

Gougères au compagnon

Cuisine AZ

On continue avec une recette parfaite un apéritif qui en jette : les gougères. Et pour ceux qui sont pressés, réaliser ses gougères au Companion est un gain de temps considérable !

Dans votre hotte, il vous faudra :

  • 80 g de beurre
  • 25 cl d’eau
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 150 g de Comté
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de noix de muscade
  • Un Robot cuiseur I-Companion Touch XL blanc avec écran tactile Moulinex : Pas besoin de surveiller et de rester des heures en cuisine : il découpe, prépare et cuit, et garde même votre recette au chaud jusqu’à l’heure du dîner ! Son écran tactile intuitif vous guide tout au long de la préparation de vos plats et vous propose un éventail de recettes variées à réaliser chez vous toute l’année.

Suivez la recette :

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans le bol du robot muni du couteau pétrisseur, déposez l’eau, le beurre coupé en morceau et le sel. Faites fonctionner pendant 8 minutes à 90 °C sur la vitesse 3. Ajoutez la farine, lancez le robot sur vitesse 6 et laissez tourner pendant 2 minutes. Programmez alors sur la vitesse 7 pendant 3 minutes et incorporer les œufs un par un par l’ouverture du couvercle. A la fin du programme, ajoutez la muscade et le fromage puis relancez à nouveau pendant 2 minutes sur vitesse 7.
  • Remplissez votre poche à douille de la pâte à gougère et couchez vos gougères sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.

Et voilà pour votre apéritif, de belles recettes pour commencer votre festin !

Restez connecté, la semaine prochaine on vous propose LE plat traditionnel de Noël 😉

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Sources : https://fraise-basilic.com/ , https://www.cuisineaz.com/

L'auteur - Marion Pontille

Marion est Acheteuse chez Muse.
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