Récompenses et cadeaux d'affaires

[Série Recettes de Noël] Spécial Cocktail

Dossier-recettes-noel-6
Marion Pontille 1 min de lecture 624 vues

Noël est passé oui mais le jour de l’an arrive ! Pour déguster de superbes cocktails pour ce dernier jour de l’année, suivez le guide 👇

Cocktail épicé aux clémentines

Fraise et Basilic

Pour 2 verres, vous aurez besoin de :

Pour le sirop de gingembre

  • 30 cl d’eau
  • 300 g de sucre en poudre
  • 50 g de gingembre frais
  • 2 gousses de vanille

Pour les cocktails

  • 9 cl de vodka
    3 cl de sirop de gingembre
  • 3 cl de jus de citron
  • Une clémentine
  • Quelques grains de poivre de Cubède
    2 kumquats

Suivez la recette :

Pour le sirop :

  • Placez le sucre et l’eau dans une petite casserole, ajoutez le gingembre épluché et haché avec la râpe gros grains ainsi que les grains des gousses de vanille. Portez le mélange à ébullition puis faites cuire une quinzaine de minutes à frémissements.
  • Retirez du feu, couvrez et laissez infuser pendant 12 heures. Filtrez puis conservez, pendant 24 heures au réfrigérateur.

Pour les cocktails :

  • Pelez la clémentine, détaillez-la en quartiers puis placez-la dans le fond du shaker. Écrasez-la à l’aide d’un pilon.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le poivre. Couvrez de glace, puis shakez pendant environ 10 secondes. Versez dans deux verres préalablement refroidis en filtrant à l’aide d’une petite passoire fine.
  • Ajoutez un ou deux tours de moulin à poivre de Cubède au-dessus des verres et décorez de spirales de clémentines et de lamelles de kumquats.

Recette découverte sur le magnifique blog Fraise et Basilic

Cocktail Black Mamba

Fraise et Basilic

Pour 2 verres, il vous faudra :

  • 2 shots de Martini Bianco
  • 1 shot de vodka Eristoff
  • 1 shot de sirop de mûres
  • Schweppes
  • Quelques mûres
  • Glace

Suivez la recette :

  • Versez le Martini, la vodka ainsi que le sirop de mûres dans un shaker.
  • Frappez avec de la glace puis filtrez le mélange.
  • Servez immédiatement dans des verres préalablement refroidis, allongez de Schweppes. Vous pouvez ajouter quelques mûres dans le fond des verres pour la décoration.

Recette découverte sur le blog Fraise et Basilic

On vous souhaite un excellent jour de l’an, et n’oubliez pas si vous buvez, vous oubliez vos clés de voiture !

L'auteur - Marion Pontille

Marion est Acheteuse chez Muse.
Je cherche à dénicher les meilleurs produits et les dernières nouveautés aux meilleurs prix pour combler la satisfaction de mes clients !

Dossier-recettes-noel-6
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus